オリーブオイルで簡単きな粉スティックラスク

e0086864_2351293.jpg


e0086864_23514867.jpg

スピカ先生にいただいた食パン、美味しくいただきました。サンドイッチにした時に切り落としたミミで習ったラスクの復習をしました。
e0086864_2324315.jpg
バターとグラニュー糖のレシピをオリーブオイルと三温糖+きな粉にアレンジしクリーム状に混ぜ、電子レンジで乾燥させたパンのミミに塗りつけ再度低温でトーストします。きな粉味がしっかり香るし、さっぱりと軽いラスクができました☆

ランチョンマットはハランのパンチで、お遊びしました♪





woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータル「キッチン」Kitchen




みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!


倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★



コメントいつもどうもありがとうございます!
記事をupするだけで精一杯です。
お返事お待たせしますが、ごめんなさいね。 mei




e0086864_2357796.jpg

e0086864_23475772.jpg

[PR]
by tablemei2 | 2010-10-20 00:12 | sampling
<< 鉢植えポトスもパンチング☆ 古布を裂く ウィンドウディスプレイ >>