布のランチョンなら、おもてなし1品の場合でも納まりよくお出しできるし、コースター感覚でラフな感じでいいでしょう。
片辺の両端をかた結びするだけで、おしゃれなデザインになりますよ。
手ぬぐいのような大き目のものなら斜め半分に折ったり、結び方も色々バリエーションできそうです☆
結び目に挿したのは、オレガノの花簪♪
お料理は、ところてんにあっさりゴーヤの甘酢漬けを盛りました。トッピングは甘酢しょうがで、お出しも薄口だしプラス甘酢入りで、さっぱりいただけるところてんになっております、召し上がれ~♪
あっさりゴーヤのお漬物 by ひらめきmei
お陰さまで印刷が1012枚となりました。
みなさん、本当にどうもありがとうございます!
甘酢しょうがの甘酢に漬けこんだゴーヤも美味しいです。
色々お好みでアレンジしてくださいね。
こちらは、シリコンマットを利用しました。これは鍋敷き・鍋つかみの他にオープナーにもなります。
おやつは、氷あずきのせミルクかき氷です。
小豆が凍っているのもあずきバーを食べているようで楽しいです。
一味違ったフラッペになりました。
お客様にも、氷かきを手伝ってもらいながらのおもてなし、これまた楽しい時間でした。
この前の小豆を凍らしておいて正解でした^^
woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータル「キッチン」Kitchen
みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!
倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★
いつものゴム型ですが、これほんとうに重宝しています。
下のブルーのマットは友人にもらったものですが、これもシリコンです。オーブン調理のみならず、洗い受けやランチョンマットとしても活躍しそう~☆
ハートに見えにくいかな?食べていただいたのは綺麗なハートだったのよ;;;