すぴか先生とキャロットパン・かりんとう作り

e0086864_21442144.jpg
e0086864_21452176.jpg



久々のパン教室です。心待ちにしておりましたのですぴか先生お手製のパンの美味しさを再確認出来る日
となりました。キャロットパンも型の中で筒状にきれいに膨らんで焼き上がりました。生地がもっちりふわってとしていて、とても美味しかったです。
中でも4・5分揚げ油の中で泳がせたかりんとう・カラメルを絡ませる時も時間がかかりましたが、本当に美味しいかりんとうでした。こんな美味しかりんとうをいただくのは、生まれて初めてかもっ☆
デザートのアガーで作った桜白玉団子のゼリー寄せも、きれいな発色でとても癒やされるスイーツでした。



~アトリエ~”季節の特集”の[母の日特集」に”カーネーションのプードル”を紹介していただきました☆ 


woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータル「キッチン」Kitchen


みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!

倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★

e0086864_2142475.jpg
ハランをハートに切りぬきミニアレンジを用意し、すぴか先生にプレゼントしました。
e0086864_21435447.jpg


ごめんなさい、ご訪問遅れております。
今週一週間も元気で頑張りましょう^^



e0086864_222116.jpg

さっそく夜、この日作った長いものカニあんかけをアレンジしました。
朝食の玉子スープを利用したので、色も綺麗に仕上がりました。


e0086864_22165979.jpg

[PR]
by tablemei2 | 2010-04-11 22:02 | おやつ花
<< 4月の研究会 プチ花ちらし寿司 >>