すぴか先生とキャロットパン・かりんとう作り

e0086864_21442144.jpg
e0086864_21452176.jpg



久々のパン教室です。心待ちにしておりましたのですぴか先生お手製のパンの美味しさを再確認出来る日
となりました。キャロットパンも型の中で筒状にきれいに膨らんで焼き上がりました。生地がもっちりふわってとしていて、とても美味しかったです。
中でも4・5分揚げ油の中で泳がせたかりんとう・カラメルを絡ませる時も時間がかかりましたが、本当に美味しいかりんとうでした。こんな美味しかりんとうをいただくのは、生まれて初めてかもっ☆
デザートのアガーで作った桜白玉団子のゼリー寄せも、きれいな発色でとても癒やされるスイーツでした。



~アトリエ~”季節の特集”の[母の日特集」に”カーネーションのプードル”を紹介していただきました☆ 


woman.exciteさんのパンとお菓子のレシピポータル「キッチン」Kitchen


みんなで作る手芸やハンドメイド作品、雑貨の作り方ポータル♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!

倶楽部”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花やお庭のお写真、お気軽に投稿くださいね、お待ちしております★

e0086864_2142475.jpg
ハランをハートに切りぬきミニアレンジを用意し、すぴか先生にプレゼントしました。
e0086864_21435447.jpg


ごめんなさい、ご訪問遅れております。
今週一週間も元気で頑張りましょう^^



e0086864_222116.jpg

さっそく夜、この日作った長いものカニあんかけをアレンジしました。
朝食の玉子スープを利用したので、色も綺麗に仕上がりました。


e0086864_22165979.jpg

[PR]
by tablemei2 | 2010-04-11 22:02 | おやつ花 | Comments(10)
Commented by megumin321 at 2010-04-12 13:37
ご無沙汰していました・・  かりんとう・・おいしそうです・・同居している長男の彼女がかりんとう大好きなんです・・作ってあげたいです・・ ラッピングもきれいですね~♪
Commented by to_rink at 2010-04-12 15:06
お久しぶりです~!
春の日を元気にお過ごしでしょうか??
忙しさと季節の変わり目の不調が重なって、ブログ放置しておりました^^;

すぴか先生のパン教室は、いつも盛りだくさんですね!!
私は都合が合わず、ずっとお教室をお休みしているので、
久しぶりにパンを焼きたくなってきました(*^^*)
かりんとうもいいなぁ~

こちらは寒暖の差が激しくて、今日はコタツにストーブです…
でも、meiさんのブログで春を満喫です♪
ありがとうございます^^
Commented by genova1991 at 2010-04-12 20:29
こんばんは^^♪
手作りのかりんとうだなんて、
きっと素晴らしく美味しいことでしょうね!
meiさんが、今までで一番美味しいと思われる
ほどですから、どんなに美味しいのだろうと妄想中^^;
美しいセッティングのテーブルに早速
試された手作りの数々がとても美味しそうです。
バラのアレンジも可愛いくて素敵ですね^^
ハートの葉がお洒落です~~!
Commented by keiko at 2010-04-13 12:02 x
わぁ〜どれもおいしそう〜^^
あたしもパン教室行ってみたいです!
大人になってからは習い事とかしたことないので色々行ってみたいのですが、ありすぎて…^^;
いつも資料取り寄せたりはするんですけど、悩んで悩んで結局独学、みたいな=3
着付けだけはいつか習ってみたと思ってます♪
あんかけが食べたいです^^*
Commented by tablemei2 at 2010-04-13 23:18
*meguminさん
こんばんは〜こちらこそご無沙汰でした^^
かりんとう、本当に軽く揚がっていてとても美味しかったです。
ラッピングは先生が用意されたものなのですが、黒糖かりんとうはかわいいクマさんの付いたクリスタルパックでした^^*
Commented by tablemei2 at 2010-04-13 23:23
* to_rinkさん
こんばんは〜^^コメントありがとうございます!
こちらこそご無沙汰してしまってごめんなさいねu.u
お加減如何ですか?雨上がりの今日は花粉が飛んでいたのか私も体調イマイチでした;;;
to_rinkさんもお身体の方、くれぐれもお大事になさってくださいませ。
Commented by tablemei2 at 2010-04-13 23:26
*genovaさん
こんばんは〜♪
いつも素敵にお誉め下さってどうもありがとうございます!
かりんとう、genovaさんちが近かったらお持ちしますよ〜ほんとに美味しいんだから・・・^−^
ハートに切り抜いたコースターも作ってデザートを乗せてみました^^
Commented by tablemei2 at 2010-04-13 23:30
* keikoさん
こんばんは〜♪
長芋のお味にこのアンがよく合います。チーズなんかも合いそうだしアレンジしてみて下さいね^^
私はお稽古ごとを小さい時は嫌がってしなかったのでその反動のようです(笑
着付けですか? keikoさんなら何かを見ながら着付けも出来そうな気がします^^だって本当に器用なんですもの*
Commented by 南すぴか at 2010-04-15 15:35 x
長芋のおかずさっそくアレンジして
食卓に活かしていただき嬉しいです!
またいろいろなパンをご一緒に楽しんでくださいね
Commented by tablemei2 at 2010-04-19 00:01
*すぴかさん
お返事遅くなって申し訳ありませんせいた。
こちらこそ、楽しい時間をどうもありがとうございました。
豆腐入りパン、考えて下さっているのですね、次回もとっても楽しみです☆
<< 4月の研究会 プチ花ちらし寿司 >>