パン教室にて:クリスタルパックでラッピング自由

”母の日にカーネーションのプードル”のレシピにリンクしています


e0086864_2065533.jpg
e0086864_2045569.jpg
↓のページで作ったレースのリボンサシェを持って行ったところは、すぴかパン教室です。急いで撮影したので右側の袋は裏側になってますね(汗;)
サシェ3コ入れて、リボンの間をホチキスで留めると持ち手ができてこのままプレゼントできます。パックが短いのにお気づきでしょう!そう、頭の部分をカットしてサシェ1コ分のラッピングに使いましたよ☆
e0086864_207740.jpg
1コのラップは上下をホチキスで留めました。もちろんセロテープでもok!!です。

e0086864_202649.jpg
e0086864_2022916.jpg
スピカ先生は手際よく、パン3種類の他にスイーツ2つも教えてくださいました。生キャラメルは、すごくなめらかに仕上がって嬉しかったです。試食を兼ねたできたてのランチパンとブンタンのサラダも美味しかったです。
e0086864_2024359.jpg
さて先生が苺桜餅をラップしようとしたらパックが小さくて入りません。すかさず、こうしましょぅ!!とおせっかいラッピングです。
e0086864_2033544.jpg
パックの脇(輪になっている片方)を手で裂き、テトラパックにします。
e0086864_2052681.jpg
e0086864_20312191.jpg
残った面で蓋をしたら、両脇を持って外側に合わせると可愛いラッピングになりました☆

e0086864_2041595.jpg
楽しい手作りや手芸のレシピサイト:woman.exciteさんの ♪アトリエ♪
あなたもマイページを作ったりレシピを投稿できます!

倶楽部 ”お花をいっしょに楽しみま専科”にあなたが飾ったお花のお写真、お待ちしてま〜す♪→クリック★



        いつもポチッとありがとう〜  人気blogランキングへ
[PR]
by tablemei2 | 2009-04-17 20:39 | wrapping
<< 人のイメージをデザインする。。。 ラベンダーのサシェ >>